Ингредиенты:
Для булочек:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сахар - 5 г (чайная ложка)
Дрожжи сухие активные - 5 г (чайная ложка)
Яйцо штука
Масло растительное - 20 мл
Мука - 500 г
Соль - 5 г
2 желтка
Кунжут - 5 г
Для начинки:
Свинина 200 г
Говядина - 200 г
Яйцо штука
Лук - 100 г
Картошка - 100 г
помидор - 100 г (штука)
Огурец малосольный - 40 г (штука)
Салат - 30 г
Сыр - 150 г
Соус - 50 г
(Калькулятор бургеров скоро будет)
Сначала надо залить в миску воду и теплое молоко. Засыпать дрожжи, сахар и перемешать. Туда добавить яйцо, масло и перемешать. Потом добавить соль и просеяную муку (муку надо добавлять по порциям). Тесто оставить настояться на 30 минут. После тесто надо разделить на 10 одинаковых частей и сделать из них булочки (булочки надо положить на противень). булочки надо смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставить их надо в духовку разогретую на 180 градусов на 30 минут. Во время этого можно подготовить все остальное. Сначала надо через мясорубку пропустить мясо и добавить туда лук, картошку, яйцо и перемешать. Потом надо сделать из фарша десять тонких котлет и пожарить их. Все остальное надо просто нарезать. Когда булочки готовы их надо разрезать напополам и сторону с мякотью немного поджарить. После этого можно собирать бургеры. На этом они готовы!
Время приготовления - 180 минут