Бургер

Ингредиенты:

Для булочек:

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Сахар - 5 г (чайная ложка)

Дрожжи сухие активные - 5 г (чайная ложка)

Яйцо штука

Масло растительное - 20 мл

Мука - 500 г

Соль - 5 г

2 желтка

Кунжут - 5 г

Для начинки:

Свинина 200 г

Говядина - 200 г

Яйцо штука

Лук - 100 г

Картошка - 100 г

помидор - 100 г (штука)

Огурец малосольный - 40 г (штука)

Салат - 30 г

Сыр - 150 г

Соус - 50 г

(Калькулятор бургеров скоро будет)

 Сначала надо залить в миску воду и теплое молоко. Засыпать дрожжи, сахар и перемешать. Туда добавить яйцо, масло и перемешать. Потом добавить соль и просеяную муку (муку надо добавлять по порциям). Тесто оставить настояться на 30 минут. После тесто надо разделить на 10 одинаковых частей и сделать из них булочки (булочки надо положить на противень). булочки надо смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставить их надо в духовку разогретую на 180 градусов на 30 минут. Во время этого можно подготовить все остальное. Сначала надо через мясорубку пропустить мясо и добавить туда лук, картошку, яйцо и перемешать. Потом надо сделать из фарша десять тонких котлет и пожарить их. Все остальное надо просто нарезать. Когда булочки готовы их надо разрезать напополам и сторону с мякотью немного поджарить. После этого можно собирать бургеры. На этом они готовы!

Время приготовления - 180 минут

 

Free Joomla! templates by Engine Templates