Вареный рис для суши:
Вода - 300 мл
Сухой рис (специальный для суши или просто круглый) - 150 г
Рисовый уксус - 5 мл
Для роллов с огурцом:
Рис варёный - 75 г
Огурцы - 20 г
Нори для суши - 1/2 листа
Для роллов с лососем:
Рис варёный - 75 г
Лосось - 20 г
Нори для суши - 1/2 листа
Для роллов Гейша:
Рис варёный - 150 г
Лосось - 20 г
Огурцы - 20 г
Сливочный сыр - 20 г
Нори для суши - 1 лист
Для роллов Йоко:
Рис варёный - 150 г
Горбуша - 30 г
Лук зелёный - 5 г
Сливочный сыр - 15 г
Сначала варим 150 г риса с 300 мл воды. Режем рыбу и огурцы на полоски. Когда рис сварился, наливаем туда 5 мл рисового уксуса и даём немного остыть. Берём 3 листа нори и 1 разрезаем напополам.
Роллы с огурцом: на циновку для роллов кладём половинчатый лист нори. Туда выкладываем 75 г риса, размазываем не доходя до краёв, кладем туда 20 г огурцов и с помощью цинковки заварачиваем ролл. Ножом разрезаем его на 8 равных частей промывая нож после каждого разреза.
Роллы с лососем: то же самое, но вместо огурцов кладём 20 г лосося.
Роллы Гейша: берём целый лист нори, складываем на него 150 г риса и размазываем его не доходя до краёв. Кладём туда 20 г лосося и 20 г огурцов. Ещё кладём туда 20 г сливочного сыра. Заварачиваем ролл с помощью циновки и режем его ножом на 8 частей.
Роллы Йоко: делаем то же самое, но вместо огурца и лосося кладём в него 30 г горбуши, 5 г зелёного лука и 15 г сливочного сыра. И теперь все роллы готовы!
Время приготовления - 45 минут