Суши роллы

Вареный рис для суши:

Вода - 300 мл

Сухой рис (специальный для суши или просто круглый) - 150 г

Рисовый уксус - 5 мл

Для роллов с огурцом:       

Рис варёный - 75 г                 

Огурцы - 20 г                        

Нори для суши - 1/2 листа

Для роллов с лососем:

Рис варёный - 75 г

Лосось - 20 г

Нори для суши - 1/2 листа

Для роллов Гейша:

Рис варёный - 150 г

Лосось - 20 г

Огурцы - 20 г

Сливочный сыр - 20 г

Нори для суши - 1 лист

Для роллов Йоко:

Рис варёный - 150 г

Горбуша - 30 г

Лук зелёный - 5 г

Сливочный сыр - 15 г   

Посчитать стоимость роллов

Сначала варим 150 г риса с 300 мл воды. Режем рыбу и огурцы на полоски. Когда рис сварился, наливаем туда 5 мл рисового уксуса и даём немного остыть. Берём 3 листа нори и 1 разрезаем напополам.

Роллы с огурцом: на циновку для роллов кладём половинчатый лист нори.  Туда выкладываем 75 г риса, размазываем не доходя до краёв, кладем туда 20 г огурцов и с помощью цинковки заварачиваем ролл. Ножом разрезаем его на 8 равных частей промывая нож после каждого разреза.

Роллы с лососем: то же самое, но вместо огурцов кладём 20 г лосося.

Роллы Гейша: берём целый лист нори, складываем на него 150 г риса и размазываем его не доходя до краёв. Кладём туда 20 г лосося и 20 г огурцов. Ещё кладём туда 20 г сливочного сыра. Заварачиваем ролл с помощью циновки и режем его ножом на 8 частей.

Роллы Йоко: делаем то же самое, но вместо огурца и лосося кладём в него 30 г горбуши, 5 г зелёного лука и 15 г сливочного сыра. И теперь все роллы готовы!

Время приготовления - 45 минут

            

Free Joomla! templates by Engine Templates