Ингредиенты:
Яйца 5 штук
Сахар - 170 г
Мука - 160 г
Яблоко штука
Масло растительное - примерно 10 мл
Сода на край ложки - примерно 2 г
Сначала надо форму для торта обмазать маслом, масло посыпать 10 г сахара и поставить форму в холодильник. Яйца надо разделить на белок и желтки. Белок надо хорошо взбить, а желтки смешать ложкой с сахаром. Дальше надо влить в желтки белок и перемешать (сначала надо перемешивать снизу вверх). В эту смесь надо насыпать соду, муку и хорошо перемешать. Яблоко надо разрезать на половину и нарезать пластинками. Форму достать из холодильника и вниз положить немного пластинок яблока. Форму залить тестом, вверх воткнуть остатки яблок и положить шарлотку в духовку на 200 градусов 30 минут. На этом шарлотка готова!
Время приготовления - 60 минут